Совещание, в котором приняли участие 58 руководителей и специалистов организаций системы и краевого союза, было посвящено работе предприятий в период пандемии.
В качестве приглашенных спикеров конференции выступили главные специалисты отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю Сивкова Эльвира Ханифовна и Баранова Ольга Владимировна.
Ими были рассмотрены наиболее частые нарушения, выявляемые в организациях торговли и на предприятиях общественного питания в процессе проверочных рейдов в период режима повышенной готовности, такие как отсутствие должной организации «входного фильтра» работников; несоблюдение масочно-перчаточного режима; нарушение правил использования работниками средств индивидуальной защиты; использование для влажной уборки дезинфицирующих средств без вирулицидного действия; отсутствие в закрытых помещениях с постоянным нахождением людей устройств для обеззараживания воздуха.