8 июля 2016 года Белоевское сельское потребительское общество отпраздновало 100-летний юбилей.
Белоевское сельское потребительское общество образовано 16 ноября 1916 года. Основные виды деятельности: оказание услуг населению розничной торговли, общественного питания, бытовых услуг населению, производство хлеба и хлебобулочных изделий, заготовка и переработка сельскохозяйственной продукции, сырья, дикорастущих ягод и грибов.
Возглавляет Белоевское сельское потребительское общество с 2008 года председатель совета Власова Нина Ивановна.
В настоящее время потребительское общество в своей структуре имеет 12 магазинов, в том числе 2 магазина самообслуживания, закусочную в д. Пруддор на 38 посадочных мест, столовую на 60 посадочных места, хлебопекарню, заготовительный пункт, 1 общетоварный склад. Численность обслуживаемого населения – 2460 человек.
Совокупный оборот за 2015 год составил 104 миллиона рублей. Удельный вес Белоевского потребительского общества в общем объеме розничного товарооборота Коми-Пермяцкого окрпотребсоюза составляет 9,2%. Оборот общественного питания составил 36,2 миллиона рублей. Значительно расширился ассортимент кондитерских, кулинарных, сдобно-булочных изделий, полуфабрикатов. Выработано продукции собственного производства 55,4 тонн. Хлеба и хлебобулочных изделий выработано 151,6 тонн. В 2015 году закуплено сельскохозяйственной продукции и сырья у населения на 4,1 миллион рублей. Потребительским обществом оказываются услуги населению по ремонту обуви. За 2015 год их оказано на 13,4 тысяч рублей.
Финансовое положение Белоевского сельпо стабильное, что позволяет существенно укреплять материально-техническую базу.
На 01 января 2016 года численность работников в потребительском обществе – 92 человека.
По результатам конкурса «Лучший предприниматель года Кудымкарского муниципального района» Белоевское сельское потребительское общество в 2011 году признано лучшим в номинации «Стабильный бизнес», в 2012, 2013, 2014, 2015 году признано лучшим в номинации «Лучший предприниматель года в сфере производства, общественного питания и хлебобулочных изделий».